企業文化

真誠共享  堅持創新 永續經營

開始,木酢達人承襲的是一種致力於生產純正、可信的及傳統勞力的燒炭技術,透過一代人的時間用心耕耘經營與熏陶,30年來每日將一把把餘20kg的木炭柴火搬送到每戶人家中,所培養出的堅毅精神著實深刻反映在下一代木酢達人的經營態度上。這的確存在於我們之間的一種文化氛圍,我們不高調、也不酷炫反更顯親和,我們真誠地為這個品牌以及我們忠實的顧客做對的事情。

木酢達人重視消費者、重視環境、重視回饋弱勢,而且同等重要的,我們相當重視每位成員處理事務的態度。我們相信當我們的員工努力於讓公司發展得更好時,他們同時也會更努力去分享我們的核心價值,以及去付出與回饋給我們的社會。

就是這樣的關懷文化驅使了我們更堅定不移去追求極善目標,整個團隊熱衷接受變化恆常的核心價值。只要我們發現了更好的方案、技術或成份,我們會用心審慎的去重新定義正確的流程,過程中即便意見相左,經由建設性的思辨與挑戰這些議題後,我們相信所有難題皆能迎刃而解。

我們推崇一種態度「只要努力就有改變的可能!」。我們能捲起袖子將事務接下,發揮台灣憨牛精神,打破與挑戰既定想法,實際規劃並嘗試、探討可能性。也因為對世界擁有不可置信的熱情,我們一直鼓勵消費者與夥伴們提出疑惑,思考如何讓每一天更美好,以及對未來世界的憧憬。

木酢達人從勞動者出發,貼近社會勞動者的心情,根深的人情味文化加深了我們的信念,包括我們如何給予實惠、健康與環境承諾,與我們是如何與消費者溝通與共同慶賀我們的新品誕生與每個階段的成就。

沒錯,木酢達人有一點古怪與不按牌理,但我們很珍惜這份恣意。我們擁有非常多元的成員,不管在經歷、背景,以及思考方式上;如此一來,造就了一個更緊密結合、良性競爭的環境。人們在這裡可以很自由的表達自己的想法,因此在這裡沒有無聊的一刻。

木酢達人是個步調很快、很靈活的公司, 由於公司規模與創業精神,我們總是可以很快的把事情完成。看著國外Burt’s Bee等天然用品的指標公司蓬勃發展,木酢達人希望朝著這個目標並尋找機會來表達我們共同的價值以及理念,衷心的希望台灣有一天也能有這樣一家令人讚美歌頌的企業誕生。